Recette
Rôti de porc farci à la sauge facile
Vous avez besoin de
- 600 g d'échine de porc (désossée)
- 10 feuilles de sauge
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 petit suisse nature
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dégraisser l'échine de porc, l'enrouler, la ficeler grossièrement.
- Déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide à hauteur.
- Porter à frémissement, laisser cuire 10 min.
- Blanchir les feuilles de sauge quelques secondes dans de l'eau bouillante.
- Sortir le rôti, couper la ficelle, laisser refroidir 2 min.
- Saler, poivrer.
- Essorer la sauge, détailler-la en fines lanières.
- Incorporer la sauge au petit suisse, la moutarde, le jus de citron.
- Saler légèrement, poivrer.
- Étaler la farce au centre de l'échine, enrouler, ficeler de nouveau.
- Mettre le rôti dans plat à four, faire cuire 30 min.
- Retourner le rôti à mi-cuisson.
- Au bout de ces 30 min de cuisson, éteindre le four, le laisser se détendre 5 min.