Recette
Rapide de crêpes aromatisées à l'extrait de vanille

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 à 35 g de sucre (à ajuster selon le goût)
  • lait
  • 4 à 5 c. à café d'extrait de vanille liquide (selon le goût)
Instructions
  • Mélanger vigoureusement la farine, le sucre, les oeufs dans un saladier.
  • Ajouter un petit peu de lait, mélanger vigoureusement.
  • Continuer à ajouter le lait par petite quantité, en mélangeant bien à chaque fois, pour ne pas avoir de grumeau.
  • Ajouter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse mais pas trop liquide tout de même.
  • Ajouter ensuite l'extrait de vanille liquide.
  • Chauffer bien la poêle.
  • Y faire fondre un petit peu de beurre.
  • Étaler une louche de pâte pour obtenir de fines crêpes,, faire légèrement dorer sur chaque face.
  • (pas trop cuites, elles sont encore meilleures).
  • Elles peuvent se manger telles quelles ou avec une garniture (beurre, confiture, etc.).
Accès rapide téléphone

Publicité