Recette
Rapide de crêpes aromatisées à l'extrait de vanille
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 30 à 35 g de sucre (à ajuster selon le goût)
- lait
- 4 à 5 c. à café d'extrait de vanille liquide (selon le goût)
Instructions
- Mélanger vigoureusement la farine, le sucre, les oeufs dans un saladier.
- Ajouter un petit peu de lait, mélanger vigoureusement.
- Continuer à ajouter le lait par petite quantité, en mélangeant bien à chaque fois, pour ne pas avoir de grumeau.
- Ajouter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse mais pas trop liquide tout de même.
- Ajouter ensuite l'extrait de vanille liquide.
- Chauffer bien la poêle.
- Y faire fondre un petit peu de beurre.
- Étaler une louche de pâte pour obtenir de fines crêpes,, faire légèrement dorer sur chaque face.
- (pas trop cuites, elles sont encore meilleures).
- Elles peuvent se manger telles quelles ou avec une garniture (beurre, confiture, etc.).