Recettes de foie gras semi conserve
Quiche à la ratatouille
épices selon les goûts (herbes provence, curry...), 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 grosse boîte de ratatouille en conserve
6 Personne(s)
Salade tiède de foies de volailles
300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)
Ma sauce tomatée à la viande
4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele
Milk-shake pêche melba
10 cl de lait, 50 g de framboises, 2 pêches pochées (en conserve ou maison), 3 boules de glaces vanille
2 Personne(s)
Bifteck suisse
1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve, 1 petit oignon tranché, 2 c. à table (30 ml) de farine, 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché, 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire, 1 c. à table (15 ml) de céleri haché, 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc)
4 Personne(s)
Tarte rapide aux fruits
1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Crumble de fruits frais
1 boîte de cocktail de fuits frais en conserve, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Vinaigrette (tuperweare)
1 bouchon de tuperware de vinaigre, sel, poivre, le reste en huile, un peu de moutarde
Pâte de piment
100 g de piments zoizeau ou cabri vert ou rouges(plus forts), 1 c. à soupe de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre, 1 doigt de gingembre
8 à 10 personnes
Advocate boisson alcolisée
12 jaunes d'oeufs, 300 g de sucre cristalisé, 500 cl de lait concentré en boîte, 3 paquets de sucre vanillé, 150 g d'alcool (pour boisson) 94° pur
4 Personne(s)
Asperges au jambon
4 tranches de jambon blanc, mayonnaise en pot, 8 asperges (fraîches ou en conserve)
4 Personne(s)
Faisan au porto
2 saucisses chipolatas, 200 g de marrons (entiers en conserve au naturel), 1 faisan bardé, 1,5 dl de porto, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Cake aux dés de légumes
450 g de macédoine (conserve), 75 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 5 oeufs, 75 g de crème fraîche, 3 brins de persil émincés, sel, poivre
4 Personne(s)
Vinaigrette de sylvie
sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive (ou 1/3 ), 1 c. à café de moutarde mi-forte, 2 c. à soupe de vinaigre Melfor (ou 1/6)
4 Personne(s)
Salsa à renatta
250 g de piments jalapeno (ou moins au goût), 1 boîte de pâte de tomates, 3/4 de tasse de vinaigre blanc, 3 tasses de poivrons verts, 2 tasses d'oignons jaunes hachés, 2 c. à soupe de sucre, 4 gousses d'ail, 1 tasse de poivrons rouges, 2 grosses boîtes de tomates en dés, 1 c. à thé de sel, 1 tasse de poivrons jaunes, 1/4 de tasse de coriandre fraîche (ou 1/2 c. à thé de coriandre en pâte), 2 c. à thé de paprika
10 Personne(s)
Petits cakes aux fruits d'hiver
220 g de farine de blé entier (farine complète), 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight), 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de sucre complet (cassonade), 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes), 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache, 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux, 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
6 Personne(s)
Salade d'été rapide
1 laitue, 150 g de haricots verts (en conserve), 100 g de maïs en conserve, 4 tranches de blanc de poulet, 4 tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 ou 2 échalotes, 1/2 poivron rouge, 80 g d’emmental, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Lazagne merguez
TOMATE PELER(conserve), FARINE LAIT MUSCADE POIVRE, PATE A LAZAGNE, 10 A 15 MERGUEZ, GRUYERE
4 Personne(s)
Riz avec du poulet à l'ananas
5 filets de poulet blanc, 1 boîte de conserve de tranches d'ananas, 400 g de riz
4 Personne(s)