Recette
Quiche à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 grosse boîte de ratatouille en conserve
  • épices selon les goûts (herbes provence, curry...)
  • sel, poivre
Quiche à la ratatouille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Couper les bords qui dépassent,, les conserver pour la fin de la préparation.
  • Piquer le fond de la tarte, étaler un rond d'alluminium sur le fond de la pâte,, enfourner pour une précuisson de la pâte, le temps de mélanger les autres ingrédients.
  • Dans un saladier, battre en omelette les oeufs, puis ajouter le sel, le poivre, (les épices éventuellement), le gruyère, mélanger.
  • Ajouter enfin la boîte de conserve de ratatouille.
  • Le jus est généralement épais, donc ce n'est pas nécessaire de le filtrer.
  • Étaler cette préparation sur la pâte qui a commencé à cuire.
  • Facultatif mais plus joli , ajouter les lanières de pâte que vous avoir conservé au début, pour les déposer sur la préparation délicatement, pour une finition sympa.
  • Les disposer en croix ou en parallèle.
  • Pour que ça tienne, mouiller les extrémités pour les coller au bord de la pâte.
  • Enfourner pendant 35 min.
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