Recette
Quiche à la ratatouille
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 grosse boîte de ratatouille en conserve
- épices selon les goûts (herbes provence, curry...)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Couper les bords qui dépassent,, les conserver pour la fin de la préparation.
- Piquer le fond de la tarte, étaler un rond d'alluminium sur le fond de la pâte,, enfourner pour une précuisson de la pâte, le temps de mélanger les autres ingrédients.
- Dans un saladier, battre en omelette les oeufs, puis ajouter le sel, le poivre, (les épices éventuellement), le gruyère, mélanger.
- Ajouter enfin la boîte de conserve de ratatouille.
- Le jus est généralement épais, donc ce n'est pas nécessaire de le filtrer.
- Étaler cette préparation sur la pâte qui a commencé à cuire.
- Facultatif mais plus joli , ajouter les lanières de pâte que vous avoir conservé au début, pour les déposer sur la préparation délicatement, pour une finition sympa.
- Les disposer en croix ou en parallèle.
- Pour que ça tienne, mouiller les extrémités pour les coller au bord de la pâte.
- Enfourner pendant 35 min.