Recette
Flan de thon au coulis de poireaux

Vous avez besoin de
  • 600 g de thon au naturel en boîte
  • 200 g de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • 5 poireaux
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 noix de muscade en poudre
  • brin de persil
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Beurrer un moule rectangulaire à bords hauts (moule à cake), égoutter le thon, le mixer, y ajouter les oeufs en mélangeant.
  • Mettre la crème, quelques gouttes de jus de citron, le persil haché.
  • Saler, poivrer.
  • Verser cette préparation dans le moule.
  • Mettre au bain marie pendant 1 heure thermostat 5.
  • Après 15 min, couvrir d'un papier aluminium coulis.
  • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
  • Faire fondre 40 g de beurre avec les poireaux.
  • Remuer pendant 5 min, faire cuire 10 min.
  • Mixer, ajouter la crème fraîche, la noix de muscade, démouler le flan.
  • Présenter dans l’assiette, 1 tranche avec 1 brin de persil, sauce.
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