Recette
Flan de thon au coulis de poireaux
Vous avez besoin de
- 600 g de thon au naturel en boîte
- 200 g de crème fraîche
- 6 oeufs
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe de persil haché
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- 5 poireaux
- 200 g de crème fraîche
- 1 noix de muscade en poudre
- brin de persil
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Beurrer un moule rectangulaire à bords hauts (moule à cake), égoutter le thon, le mixer, y ajouter les oeufs en mélangeant.
- Mettre la crème, quelques gouttes de jus de citron, le persil haché.
- Saler, poivrer.
- Verser cette préparation dans le moule.
- Mettre au bain marie pendant 1 heure thermostat 5.
- Après 15 min, couvrir d'un papier aluminium coulis.
- Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
- Faire fondre 40 g de beurre avec les poireaux.
- Remuer pendant 5 min, faire cuire 10 min.
- Mixer, ajouter la crème fraîche, la noix de muscade, démouler le flan.
- Présenter dans l’assiette, 1 tranche avec 1 brin de persil, sauce.