Recette
Filet mignon de porc et coeur de papaye en robe d'aubergine
Vous avez besoin de
- 2 filets de mignons de porc d'environ 500 g chacun
- 1 papaye
- 3 aubergines
- 1 échalote
- le jus d'une orange
- le jus d'un citron
- 50 cl de lait de soja
- thym
- huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de soja
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150° c).
- Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'1cm d'épaisseur.
- Badigeonner d'huile d'olive, saler, parsemer de thym.
- Cuire sur une plaque au four pendant environ 20 min.
- Pendant ce temps, éplucher la papaye, mixer la chair avec 10 cl d'eau afin d'obtenir un jus de papaye.
- A l'aide d'une seringue, faire pénétrer ce jus dans la viande crue.
- Dans une poêle à feu vif, faire colorer la viande dans l'huile de soja, finir la cuisson au four pendant environ 15 min.
- Faire revenir l'échalote, déglacer avec le jus d'agrumes, laisser réduire de moitié.
- Ajouter le lait de soja, assaisonner.
- Porter à ébullition, filtrer.
- Réserver.
- Étaler les tranches d'aubergine en les juxtaposant, déposer-y les filets mignons, les enrouler dans les aubergines.
- Découper chaque filet en trois, ajouter la réduction d'agrumes, servir avec du riz.