Recette
Cupcakes aux fruits
Vous avez besoin de
- 75 g de Bridelight 15% doux
- 4 cl de Bridelight 4% fluide
- 125 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 gros œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 1 petite barquette de framboises
- 50 g de confiture de framboises
- 1 g de levure
- 1,25 cl d’huile de pépin de raisin
- 10 cl d’eau
Instructions
- Blanchir l’œuf entier avec 75 g de sucre.
- Ajouter la bridelight 4% fluide, puis la farine, la levure tamisées.
- Incorporer 25 g de bridelight 15% doux fondu, l’huile de pépin de raisin.
- Enfourner à 180° c pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les 100 g de sucre restant avec l’eau à 120° c.
- Incorporer le sucre cuit au jaune d’œuf.
- Battre le mélange jusqu’à refroidissement, ajouter le bridelight 15% doux restant.
- Incorporer la confiture, réserver au frais en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la crème soit ferme.
- À l’aide d’une poche pâtissière, dresser la crème de framboises sur la base du cupcake.
- Ajouter une framboise entière au sommet de chaque cupcake.