Recette
Tarte chocolat et poires

Vous avez besoin de
  • 850 g de Poires Williams au sirop (soit 1 boîte)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
Tarte chocolat et poires
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220° c).
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec 4 c.à soupe de crème liquide.
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  • Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.
  • Couper les poires en lamelles, déposer-les sur le chocolat.
  • Dans un saladier, mélanger le reste de crème, l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre.
  • Verser la préparation sur les poires.
  • Enfourner 20 min environ.
  • Laisser refroidir, placer la tarte dans le bas du réfrigérateur environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité