Recette
Tarte chocolat et poires
Vous avez besoin de
- 850 g de Poires Williams au sirop (soit 1 boîte)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 25 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220° c).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec 4 c.à soupe de crème liquide.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.
- Couper les poires en lamelles, déposer-les sur le chocolat.
- Dans un saladier, mélanger le reste de crème, l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre.
- Verser la préparation sur les poires.
- Enfourner 20 min environ.
- Laisser refroidir, placer la tarte dans le bas du réfrigérateur environ 30 min.