Recette
Truites sauce au vin
Vous avez besoin de
- échalote : 1
- thym : 1 c. à café
- laurier : 1 feuille
- vin rouge : 30 cl
- bouillon de légumes : 12 cl
- pain de mie : 4 tranches
- maïzena : 0.5 c. à café
- truite vidée : 4
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- carotte : 1
- céleri : 0.5 branche
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Rincer les truites, bien les sécher.
- Déposer dans un plat graissé allant au four.
- Cuire 10 mn.
- Haché grossièrement la carotte, le céleri.
- Entretemps, chauffer l'huile dans une casserole.
- Cuire la carotte, le céleri, l'échalote, le thym, le laurier, à couvert, à feu doux, 5 mn.
- Incorporer le vin, le bouillon de légumes, verser cette préparation sur les truites.
- Remettre au four 5 mn.
- Récupérer le jus de cuisson, les légumes, faire réduire de moitié, à feu vif.
- Retirer la feuille de laurier, passer la préparation au robot.
- Filtrer la sauce, réchauffer légèrement, lier avec maizena diluée dans un peu d’eau.
- Dresser les truites sur des assiettes, napper de sauce.
- Accompagner de pain de mie grillé.