Recette
Truites sauce au vin

Vous avez besoin de
  • échalote : 1
  • thym : 1 c. à café
  • laurier : 1 feuille
  • vin rouge : 30 cl
  • bouillon de légumes : 12 cl
  • pain de mie : 4 tranches
  • maïzena : 0.5 c. à café
  • truite vidée : 4
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • carotte : 1
  • céleri : 0.5 branche
Truites sauce au vin
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Rincer les truites, bien les sécher.
  • Déposer dans un plat graissé allant au four.
  • Cuire 10 mn.
  • Haché grossièrement la carotte, le céleri.
  • Entretemps, chauffer l'huile dans une casserole.
  • Cuire la carotte, le céleri, l'échalote, le thym, le laurier, à couvert, à feu doux, 5 mn.
  • Incorporer le vin, le bouillon de légumes, verser cette préparation sur les truites.
  • Remettre au four 5 mn.
  • Récupérer le jus de cuisson, les légumes, faire réduire de moitié, à feu vif.
  • Retirer la feuille de laurier, passer la préparation au robot.
  • Filtrer la sauce, réchauffer légèrement, lier avec maizena diluée dans un peu d’eau.
  • Dresser les truites sur des assiettes, napper de sauce.
  • Accompagner de pain de mie grillé.
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