Recette
Barbues à la moutarde
Vous avez besoin de
- 4 filets de barbue
- 350 g de champignons de paris
- 3 tomates
- 1,5 dl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de persil haché
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Nettoyer 100 g de champignons, les couper en petits dés.
- Peler, hacher l'échalote.
- La mettre dans un plat à four avec les champignons, le vin, saler, poivrer, porter à ébullition sur le feu.
- Retirer le plat du feu, poser les filets de poisson sur cette sauce, saler, poivrer.
- Couvrir d'une feuille d'alu, enfourner pendant 15 min.
- Peler, épépiner les tomates.
- Couper leur chair en tous petits dés, assaisonner, ajouter le persil.
- Réserver au frais.
- Nettoyer le reste des champignons, émincer-les, les faire cuire dans une poêle avec l'huile.
- Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four, réserver-le au chaud sur le plat de service.
- Mixer le fond de cuisson avec le fromage blanc.
- Mettre la préparation dans une petite casserole, ajouter la moutarde, réchauffer à feu doux.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Verser cette sauce sur les filets de poisson, les entourer de petits tas de tomates concassées.
- Accompagner des champignons, parsemer de persil.