Recette
Tagliatelles burano
Vous avez besoin de
- 600 g de tagliatelles
- 600 g de langoustines
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de persil plat haché
- 2 c. à soupe de parmesan
- 25 cl de lait
- 10 cl de vin blanc ou de cognac
- 10 cl d'huile de pépins de raisins
- sel
Instructions
- Faire cuire les langoustines dans 1 l d'eau bouillante pendant 8 min.
- Décortiquer-les, réserver leur chair.
- Remettre dans l'eau les parures,, faire réduire jusqu'à l'obtention de 33 cl de fumet.
- Filtrer, réserver.
- Poêler l'oignon, l'ail hachés dans l'huile, 20 g de beurre.
- Ajouter la chair des langoustines hachée.
- Mouiller avec le vin blanc ou le cognac.
- Laisser évaporer.
- Préparer une béchamel avec la farine, 30 g de beurre, le lait, le fumet de langoustines.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau bouillante salée, 6 min.
- Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec les langoustines.
- Faire cuire à feu moyen 30 secondes.
- Ajouter la béchamel, la moutarde.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Hors du feu, saupoudrer de parmesan, parsemer de persil.
- Verser la préparation dans un plat à gratin,, faire gratiner.