Recette
Biscuits doubles à la confiture
Vous avez besoin de
- confiture au choix
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire ramollir le beurre dans un bol au bain- marie, au-dessus d'une casserole d'eau chaude.
- Casser les oeufs dans une terrine.
- Les battre en mousse, ajouter le sucre, tamiser ensemble la farine, la levure, le sel.
- Ajouter le beurre, mélanger bien les divers éléments en pétrissant la pâte.
- La laisser reposer 1 heure environ.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étendre la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait 2 millimètres d'épaisseur.
- Découper-y des cercles de 6 à 7 cm de diamètre au moyen d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Prendre la moitié des disques de pâte, creuser dans chacun 3 petits trous à l'emporte-pièce, avec un dé ou la pointe d'un couteau.
- Beurrer la plaque du four, y disposer les biscuits, les faire cuire 15 min.
- Les disposer sur une grille pour les faire refroidir.
- Lorsque les biscuits sont froids, tartiner de confiture les biscuits sans trous, les recouvrer des biscuits troués.