Recette
Bouchées de crabe aux vermicelles
Vous avez besoin de
- chair de crabe : 280 g
- vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
- lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe
- purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
- Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- concombre : 1 demi
- coriandre : 4 brins
- huile végétale
- salade : feuille
- basilic : 12 feuilles
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire les vermicelles 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante, égoutter-les.
- Badigeonner d’huile des petits moules ou ramequins de 4 cm de large, déposer une feuille de basilic dans chaque moule.
- Puis répartir les vermicelles dans les moules en formant des nids.
- Dans un bol, mélanger la chair de crabe, le lait de coco, le curry, les œufs battus, le nuöc mám, la coriandre haché, la purée de piment.
- Déposer une cuillère à soupe de ce mélange sur les vermicelles.
- Enfin faire cuire au four pour 15 min.
- Servir chaud ou froid avec quelques feuilles de salade, des tranches de concombre.