Recette
Samossa de lentilles au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de brick
- 2 c. à soupe bombées de lentilles cuites (en boîte)
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de crème liquide
- sel et poivre
Instructions
- Égoutter les lentilles, puis les disposer dans le bol d'un mixeur.
- Les faire revenir pendant 2 à 3 minutes dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Mettre de côté.
- Concasser grossièrement le fromage de chèvre.
- Couper en deux les feuilles de brick.
- Poser les feuilles sur le côté le plus brillant, les disposer de façon à avoir l'arrondi vers vous.
- Mélanger les lentilles avec le fromage de chèvre.
- Garnir les feuilles de brick d'une c.
- À soupe de ce mélange.
- Commencer par le coin droit avec une 1 c.
- À soupe de lentilles au chèvre, puis replier l'arrondi dessus en angle droit.
- Continuer le pliage pour obtenir un triangle, terminer l'opération en rentrant le coin à l'intérieur.
- Disposer dans une grande poêle les feuilletés, les faire dorer légèrement dans le reste d'huile.
- Servir vos feuilles de brick avec un mélange de mesclun assaisonné d'une vinaigrette balsamique, des petits morceaux de fromage de chèvre.