Recette
Samossa de lentilles au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 feuilles de brick
  • 2 c. à soupe bombées de lentilles cuites (en boîte)
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de crème liquide
  • sel et poivre
Samossa de lentilles au fromage de chèvre
Instructions
  • Égoutter les lentilles, puis les disposer dans le bol d'un mixeur.
  • Les faire revenir pendant 2 à 3 minutes dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre de côté.
  • Concasser grossièrement le fromage de chèvre.
  • Couper en deux les feuilles de brick.
  • Poser les feuilles sur le côté le plus brillant, les disposer de façon à avoir l'arrondi vers vous.
  • Mélanger les lentilles avec le fromage de chèvre.
  • Garnir les feuilles de brick d'une c.
  • À soupe de ce mélange.
  • Commencer par le coin droit avec une 1 c.
  • À soupe de lentilles au chèvre, puis replier l'arrondi dessus en angle droit.
  • Continuer le pliage pour obtenir un triangle, terminer l'opération en rentrant le coin à l'intérieur.
  • Disposer dans une grande poêle les feuilletés, les faire dorer légèrement dans le reste d'huile.
  • Servir vos feuilles de brick avec un mélange de mesclun assaisonné d'une vinaigrette balsamique, des petits morceaux de fromage de chèvre.
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