Recette
Pachade
Vous avez besoin de
- 20 pruneaux
- 6 oeufs
- 6 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de beurre
Instructions
- Mettre les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiède ou de thé léger.
- Laisser tremper au moins 3 heures.
- Au bout de ce laps de temps, battre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, le sel puis verser le lait, mélangé préalablement à la crème fraîche,, mélanger.
- Faire chauffer 40 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, verser la pâte, ajouter les pruneaux égouttés afin qu’ils soient pris au coeur de la pachade.
- Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute la pâte soit prise, que le fond soit bien doré.
- Puis retourner la galette de pâte dans un plat, la faire glisser de l’autre côté dans la poêle avec le reste de beurre, pour faire dorer à feu doux la seconde face de la pachade.
- Servir aussitôt.