Recette
Croustilles d'aperges au parfum de betterave

Vous avez besoin de
  • 12 asperges blanches
  • 1 salade roquette
  • 1 betterave rouge
  • 1 botte de basilic
  • 8 feuilles de brick ou pâte filo
  • 1 clémentine
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Préparer les croustilles d'asperges en faisant de l'eau avec une pincée de sel.
  • Éplucher les asperges.
  • Les faire cuire à l'anglaise jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse passer au travers, ressortir.
  • Égoutter.
  • Râper la betterave rouge (garder le jus si vous les acheter en sachet, sinon essayer de récupérer du jus de betterave à l'aide d'une centrifugeuse).
  • Hacher le basilic.
  • Dans un tuperware, superposer des couches d'asperges, de betterave râpé, basilic haché.
  • Ajouter sel, poivre,, huile d'olive.
  • Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour que les parfums se mélangent.
  • Couper les feuilles de brick en rectangle, la longueur doit être la même que la longueur de l'asperge.
  • Poser l'asperge sur la feuille de brick, en ajoutant sur l'asperge de la râpure de betterave, le basilic, rouler, couper la feuille au bout de 2 toursde feuille autour de l'asperge.
  • Préparer la vinaigrette, mettre dans un bol, le jus de betterave sinon du vinaigre balsamique.
  • Ajouter 1 pincée de poivre, de sel, ajouter l'huile d'olive (1 cl jus de betterave pour 2 cl huile d'olive).
  • Ajouter le jus d'une clémentine.
  • Ne mélanger pas.
  • Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faire les croustilles d'asperges jusqu'à coloration de la feuille.
  • Dressage, dans le fond d'une assiette, mettre la salade, ajouter dans le sens de la hauteur les 3 croustilles par personnes, arroser d'un trait de vinaigrette sur la salade.
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