Recette
Terrine de perdreaux facile

Vous avez besoin de
  • 2 perdreaux
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g d'échine de porc
  • 250 g de noix de veau
  • 2 oeufs
  • 1 barde de lard
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • persil
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les perdreaux, plumer, les vider, les couper en deux.
  • Prélever les foies, les coeurs.
  • Décoller la chair des os.
  • Retirer la peau.
  • Passer les os grossièrement au mixer.
  • Les mettre avec la peau dans une casserole avec le vin à feu doux.
  • Ajouter 1 dl d'eau.
  • Faire cuire,, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
  • Hacher ensemble le porc, le veau, les échalotes pelées, un peu de persil lavé.
  • Ajouter du sel, du poivre, de la muscade râpée, les oeufs, l'armagnac, puis le contenu de la casserole passé à travers le tamis.
  • Tapisser les terrines avec la barde que vous laisser dépasser.
  • Étaler la moitié du hachis.
  • Couvrir avec la chair des perdreaux.
  • Mettre le reste de hachis.
  • Replier la barde.
  • Fermer les terrines.
  • Enfourner 2 heures au bain-marie.
  • Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur avant de consommer.
Accès rapide téléphone

Publicité