Recette
Terrine de perdreaux facile
Vous avez besoin de
- 2 perdreaux
- 1 dl de vin blanc
- 250 g d'échine de porc
- 250 g de noix de veau
- 2 oeufs
- 1 barde de lard
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d'armagnac
- persil
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les perdreaux, plumer, les vider, les couper en deux.
- Prélever les foies, les coeurs.
- Décoller la chair des os.
- Retirer la peau.
- Passer les os grossièrement au mixer.
- Les mettre avec la peau dans une casserole avec le vin à feu doux.
- Ajouter 1 dl d'eau.
- Faire cuire,, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
- Hacher ensemble le porc, le veau, les échalotes pelées, un peu de persil lavé.
- Ajouter du sel, du poivre, de la muscade râpée, les oeufs, l'armagnac, puis le contenu de la casserole passé à travers le tamis.
- Tapisser les terrines avec la barde que vous laisser dépasser.
- Étaler la moitié du hachis.
- Couvrir avec la chair des perdreaux.
- Mettre le reste de hachis.
- Replier la barde.
- Fermer les terrines.
- Enfourner 2 heures au bain-marie.
- Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur avant de consommer.