Recette
Tarte tatin aux pêches et à la verveine
Vous avez besoin de
- 150 g de pâte feuilletée
- 10 pêches jaunes
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 20 feuilles de verveine fraîches ou séchées.
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher puis couper les pêches en quartiers pas trop fins.
- Poêler-les rapidement dans 30 g de beurre, 60 g de sucre, baisser le feu, faire légèrement mijoter pendant 3 min.
- Ajouter les feuilles de verveines, déglacer avec un peu d'eau.
- Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découper soigneusement 4 petits disques à l'aide d'un moule à tartelette, les piquer avec une fourchette.
- Beurrer, sucrer 4 moules à tartelettes.
- Y disposer les quartiers de pêches en les faisant chevaucher.
- Recouvrer délicatement avec les disques de pâte feuilletée.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes.
- La pâte doit être parvenue à une coloration blonde.
- Démouler aussitôt après cuisson pour ne pas laisser le caramel durcir.