Recette
Tarte tatin aux pêches et à la verveine

Vous avez besoin de
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 10 pêches jaunes
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 feuilles de verveine fraîches ou séchées.
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher puis couper les pêches en quartiers pas trop fins.
  • Poêler-les rapidement dans 30 g de beurre, 60 g de sucre, baisser le feu, faire légèrement mijoter pendant 3 min.
  • Ajouter les feuilles de verveines, déglacer avec un peu d'eau.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • Découper soigneusement 4 petits disques à l'aide d'un moule à tartelette, les piquer avec une fourchette.
  • Beurrer, sucrer 4 moules à tartelettes.
  • Y disposer les quartiers de pêches en les faisant chevaucher.
  • Recouvrer délicatement avec les disques de pâte feuilletée.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes.
  • La pâte doit être parvenue à une coloration blonde.
  • Démouler aussitôt après cuisson pour ne pas laisser le caramel durcir.
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