Recette
Charlotte aux fruits exotiques
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- beurre : 140 g
- sucre : 100 g
- oeuf : 1
- sel
- beurre mou : 60 g
- sucre en poudre : 60 g
- amandes en poudre : 60 g
- maïzena : 10 g
- oeuf : 2
- Grand Marnier : 1 c. à soupe
- ananas : 1
- kiwi : 3
- mangue : 1
- figue : 3
- litchi : 8
- gelée d'abricot : 1 pot
- biscuit cuiller : 15
Instructions
- La pâte,.
- Mettre dans le bol de votre robot, tous les ingrédients, mixer pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, la fariner, la mettre au frais 1 heure.
- La crème,.
- Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter petit à petit tous les ingrédients.
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, beurrer un moule à manqué, le garnir de pâte.
- Couper la pâte qui dépasse du moule avec le rouleau à patisserie.
- Garnir de crème.
- Cuire, au four préchauffé (th7) pendant 20 mn.
- Laisser refroidir, puis disposer sur le dessus de la tarte les fruits coupés en tranches.
- Napper de gelée tiède.
- Préparer un sirop avec 100 gr de sucre, 30 cl d'eau, un petit verre de grand marnier.
- Plonger la face plate des biscuits puis les appliquer tout autour de la tarte.
- S'ils sont trop grands, couper les morceaux qui dépassent.
- Mettre au réfrigérateur 3 heures au moins avant de servir.