Recette
Charlotte aux fruits exotiques

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • beurre : 140 g
  • sucre : 100 g
  • oeuf : 1
  • sel
  • beurre mou : 60 g
  • sucre en poudre : 60 g
  • amandes en poudre : 60 g
  • maïzena : 10 g
  • oeuf : 2
  • Grand Marnier : 1 c. à soupe
  • ananas : 1
  • kiwi : 3
  • mangue : 1
  • figue : 3
  • litchi : 8
  • gelée d'abricot : 1 pot
  • biscuit cuiller : 15
Instructions
  • La pâte,.
  • Mettre dans le bol de votre robot, tous les ingrédients, mixer pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule, la fariner, la mettre au frais 1 heure.
  • La crème,.
  • Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter petit à petit tous les ingrédients.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, beurrer un moule à manqué, le garnir de pâte.
  • Couper la pâte qui dépasse du moule avec le rouleau à patisserie.
  • Garnir de crème.
  • Cuire, au four préchauffé (th7) pendant 20 mn.
  • Laisser refroidir, puis disposer sur le dessus de la tarte les fruits coupés en tranches.
  • Napper de gelée tiède.
  • Préparer un sirop avec 100 gr de sucre, 30 cl d'eau, un petit verre de grand marnier.
  • Plonger la face plate des biscuits puis les appliquer tout autour de la tarte.
  • S'ils sont trop grands, couper les morceaux qui dépassent.
  • Mettre au réfrigérateur 3 heures au moins avant de servir.
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