Recette
Coeur au chocolat

Vous avez besoin de
  • beurre mou : 100 g
  • chocolat amer : 120 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • farine : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • rhum
  • eau : 2 c. à soupe
  • beurre : 1 noix
  • chocolat à cuire : 100 g
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans une casserole au bain-marie.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Ajouter les jaunes, la moitié du beurre, le rhum au chocolat fondu.
  • Mélanger.
  • Préparer un beurre manié en malaxant le reste du beurre, la farine.
  • L'incorporer petit à petit au mélange sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laisser tiédir.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • A mi-opération, ajouter 2 c.
  • À soupe de sucre.
  • Battre à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, verser alors le reste du sucre.
  • Les incorporer délicatement à la crème au chocolat en la soulevant avec une spatule afin de ne pas casser les blancs.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (150°c).
  • Beurrer un moule en forme de coeur, y verser la préparation.
  • Faire cuirependant 1 h 15.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux, au bain-marie avec l'eau.
  • Une fois fondu, ajouter le beurre.
  • Mélanger.
  • Glacer le gâteau avec le mélange en lissant la surface, les côtés avec une spatule métallique.
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