Recette
Coeur au chocolat
Vous avez besoin de
- beurre mou : 100 g
- chocolat amer : 120 g
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 2 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- rhum
- eau : 2 c. à soupe
- beurre : 1 noix
- chocolat à cuire : 100 g
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans une casserole au bain-marie.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Ajouter les jaunes, la moitié du beurre, le rhum au chocolat fondu.
- Mélanger.
- Préparer un beurre manié en malaxant le reste du beurre, la farine.
- L'incorporer petit à petit au mélange sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Laisser tiédir.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- A mi-opération, ajouter 2 c.
- À soupe de sucre.
- Battre à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, verser alors le reste du sucre.
- Les incorporer délicatement à la crème au chocolat en la soulevant avec une spatule afin de ne pas casser les blancs.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (150°c).
- Beurrer un moule en forme de coeur, y verser la préparation.
- Faire cuirependant 1 h 15.
- Faire fondre le chocolat à feu doux, au bain-marie avec l'eau.
- Une fois fondu, ajouter le beurre.
- Mélanger.
- Glacer le gâteau avec le mélange en lissant la surface, les côtés avec une spatule métallique.