Recette
Pain au thon spécial apéritif
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de farine de boulanger
- 30 g de levure de boulanger
- 160 g de thon au naturel
- 1 gros oignon
- sel
Instructions
- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède en l’écrasant avec une fourchette.
- Lorsque la levure est bien diluée, ajouter de l’eau tiède afin d’obtenir 80 cl de liquide.
- Verser la farine dans un saladier.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de sel.
- Mélanger.
- Verser l’eau tiède, malaxer.
- Travailler la pâte pendant environ 10 min en l’étirant puis en reformant une boule jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
- La mettre dans un saladier, la couvrir d’un linge.
- Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 h 30.
- Émietter le thon, peler, émincer finement l’oignon.
- Travailler à nouveau la pâte en l’écrasant avec la paume de la main.
- Puis mettre le thon émietté, former à nouveau une boule.
- La parsemer d’oignon, saupoudrer de farine, laisser reposer 1 h.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (230° c).
- Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, poser le pain dessus.
- Faire 2 entailles en croix sur le dessus, enfourner.
- Faire cuire 1 h.
- Sortir le pain du four, le laisser refroidir avant de servir.