Recette
Pain au thon spécial apéritif

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de farine de boulanger
  • 30 g de levure de boulanger
  • 160 g de thon au naturel
  • 1 gros oignon
  • sel
Instructions
  • Délayer la levure dans un peu d’eau tiède en l’écrasant avec une fourchette.
  • Lorsque la levure est bien diluée, ajouter de l’eau tiède afin d’obtenir 80 cl de liquide.
  • Verser la farine dans un saladier.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de sel.
  • Mélanger.
  • Verser l’eau tiède, malaxer.
  • Travailler la pâte pendant environ 10 min en l’étirant puis en reformant une boule jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
  • La mettre dans un saladier, la couvrir d’un linge.
  • Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 h 30.
  • Émietter le thon, peler, émincer finement l’oignon.
  • Travailler à nouveau la pâte en l’écrasant avec la paume de la main.
  • Puis mettre le thon émietté, former à nouveau une boule.
  • La parsemer d’oignon, saupoudrer de farine, laisser reposer 1 h.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230° c).
  • Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, poser le pain dessus.
  • Faire 2 entailles en croix sur le dessus, enfourner.
  • Faire cuire 1 h.
  • Sortir le pain du four, le laisser refroidir avant de servir.
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