Recette
Salade de ravioles croquantes et jambon cru
Vous avez besoin de
- ravioles : 4 plaques
- jambon cru : 12 fines tranches
- salade feuille de chêne : 1
- bouquet de mâche : quelques
- carotte râpée : 1
- vinaigrette : 2 c. à soupe
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Placer les ravioles au congélateur.
- Laver la salade, la mâche.
- Les essorer, les mettre dans un saladier.
- Ajouter la carotte râpée.
- Arroser de vinaigrette, mélanger.
- Réserver.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Séparer les ravioles les unes des autres.
- Puis les plonger par petites quantités dans l'huile.
- Laisser cuire le temps qu'elles gonflent, dorent.
- Les égoutter à l'aide d'une écumoire, les poser sur du papier absorbant.
- Saler, poivrer.
- Recommencer l'opération avec le reste des ravioles.
- Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les ravioles par dessus, 2 tranches de jambon cru.
- Servir aussitôt.