Recette
Timbales au chocolat et leur coulis
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- sucre en poudre : 125 g
- chocolat à cuire : 125 g
- lait chaud : 4 cl
- fromage blanc : 250 g
- beurre ramolli : 2 c. à soupe
- pain blanc : 3 tranches
- cacao en poudre : 1 c. à soupe
- essence de vanille : 1 c. à café
- chocolat à cuire : 60 g
- coulis de fraises : 125 g
- fruits de saison
- copeaux de chocolat
Instructions
- Pour les timbales ,.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer le lait, faire fondre le chocolat.
- Détailler les tranches de pain en morceaux.
- Battre les oeufs, le sucre au robot.
- Incorporer le lait chaud, le fromage blanc, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, le cacao, l’essence de vanille.
- Mélanger bien.
- Verser dans des ramequins légèrement beurrés, faire cuire au four au bain marie 35 à 40 min.
- Laisser refroidir, démouler.
- Pour la décoration ,.
- Faire fondre le chocolat.
- A l’aide d’une douille, faire des zigzags dans le fond des assiettes avec le chocolat fondu.
- Déposer les timbales au centre des assiettes, garnir d’un peu de coulis de fraises, de fruits frais, de copeaux de chocolat.