Recette
Aubergine brinjal au basilic
Vous avez besoin de
- 6 aubergines
- 1/4 lb de de champignons
- 1 gousses d'ail
- 6 échalotes
- 4 tomates fraiches pelées
- 3 c. à soupe de persil émincé
- thym, basilic au goût
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en 2.
- Les vider, les faire dégorger selon la règle.
- Faire frire dans l'huile d'olive les champignons, l'ail, les échalotes, la chair d'aubergine.
- Mélanger à fond, ajouter les tomates, le persil, les assaisonnements.
- Faire mijoter le tout de 10 à 20 minutes.
- Remplir les aubergines de ce mélange, recouvrer de chapelure, de beurre fondu, laisser gratiner à four chaud (400 f) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit environ vingt minutes.