Recette
Moelleux caramélisé aux pêches
Vous avez besoin de
- pêche : 6
- sucre : 300 g
- farine : 150 g
- beurre : 60 g
- oeuf : 4
- poudre d'amandes : 50 g
Instructions
- Verser 150 g de sucre dans une casserole, ajouter 4 c.
- À soupe d'eau, placer sur feu moyen.
- Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à obtention d'un caramel ambré.
- Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en 2, retirer les noyaux.
- Verser le caramel dans un moule à manqué, remuer dans tous les sens afin de bien répartir le caramel.
- Poser les pêches dans le moule.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170° c).
- Faire fondre le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre restant.
- Ajouter la farine, la poudre d'amandes, mélanger bien puis verser le beurre fondu.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte sur les pêches, enfourner.
- Faire cuire 40 min.
- Sortir le moelleux du four, démouler-le immédiatement dans un plat, laisser refroidir avant de servir.