Recette
Moelleux caramélisé aux pêches

Vous avez besoin de
  • pêche : 6
  • sucre : 300 g
  • farine : 150 g
  • beurre : 60 g
  • oeuf : 4
  • poudre d'amandes : 50 g
Moelleux caramélisé aux pêches
Instructions
  • Verser 150 g de sucre dans une casserole, ajouter 4 c.
  • À soupe d'eau, placer sur feu moyen.
  • Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à obtention d'un caramel ambré.
  • Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en 2, retirer les noyaux.
  • Verser le caramel dans un moule à manqué, remuer dans tous les sens afin de bien répartir le caramel.
  • Poser les pêches dans le moule.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170° c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre restant.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes, mélanger bien puis verser le beurre fondu.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte sur les pêches, enfourner.
  • Faire cuire 40 min.
  • Sortir le moelleux du four, démouler-le immédiatement dans un plat, laisser refroidir avant de servir.
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