Recette
Bûche de Noël glacée au beurre chocolat
Vous avez besoin de
- 5 oeufs entiers
- 250 ml de farine
- 250 ml de sucre
- 5 ml de levure chimique
- 2 ml de sel
- 875 ml de sucre glace
- 125 ml de cacao non sucré
- 85 ml de crème claire ou de lait
- 5 ml d'essence de vanille
- 125 ml de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Battre les oeufs à grande vitesse du malaxeur, y ajouter graduellement le sucre.
- Battre jusqu'à ce que le mélange soit épais.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble, les ajouter par petites quantités à la fois en pliant délicatement le mélange avec une spatule.
- Préparer une plaque rectangulaire graissée, déposer un papier à cuisson, étendre la pâte uniformément sur la plaque.
- Enfourner pendant 10 min.
- A la sortie du four, retourner immédiatement sur un linge humide, rouler, laisser ainsi de 5 à 10 minutes.
- Dérouler, mettre de la gelée de pommes, rouler à nouveau.
- Déposer sur une assiette de service.
- Glacer avec un glaçage beurre, chocolat.
- Pour le glaçage, faire défaire le beurre en crème, y ajouter le sucre glace tamisé avec le cacao en alternant avec le liquide, ajouter la vanille.
- Vous pouvoir mettre sur le glaçage des copeaux de chocolat foncé, saupoudrer avec un peu de sucre glace pour donner l'effet de neige.