Recette
Bûche de Noël glacée au beurre chocolat

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs entiers
  • 250 ml de farine
  • 250 ml de sucre
  • 5 ml de levure chimique
  • 2 ml de sel
  • 875 ml de sucre glace
  • 125 ml de cacao non sucré
  • 85 ml de crème claire ou de lait
  • 5 ml d'essence de vanille
  • 125 ml de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Battre les oeufs à grande vitesse du malaxeur, y ajouter graduellement le sucre.
  • Battre jusqu'à ce que le mélange soit épais.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble, les ajouter par petites quantités à la fois en pliant délicatement le mélange avec une spatule.
  • Préparer une plaque rectangulaire graissée, déposer un papier à cuisson, étendre la pâte uniformément sur la plaque.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • A la sortie du four, retourner immédiatement sur un linge humide, rouler, laisser ainsi de 5 à 10 minutes.
  • Dérouler, mettre de la gelée de pommes, rouler à nouveau.
  • Déposer sur une assiette de service.
  • Glacer avec un glaçage beurre, chocolat.
  • Pour le glaçage, faire défaire le beurre en crème, y ajouter le sucre glace tamisé avec le cacao en alternant avec le liquide, ajouter la vanille.
  • Vous pouvoir mettre sur le glaçage des copeaux de chocolat foncé, saupoudrer avec un peu de sucre glace pour donner l'effet de neige.
Accès rapide téléphone

Publicité