Recette
Gâteau au chocolat et au extrait de café
Vous avez besoin de
- 1 tablette chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 1 tasse de café
- extrait de café
- 100 g sucre
- cacao amer en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (230ºc).
- Faire fondre le chocolat noir.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajouter les jaunes, le sucre.
- Puis ajouter le café noir, 1 c.
- À café d'extrait de café.
- Mélanger.
- Battre les blancs en neige, incorporer doucement dans les blancs.
- Mettre 2/3 de la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré, enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir, démouler sur un plat.
- Couvrir avec 1/3 restant de mousse au chocolat, saupoudrer de cacao en poudre amer, mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.