Recette
Gâteau au chocolat et au extrait de café

Vous avez besoin de
  • 1 tablette chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de café
  • extrait de café
  • 100 g sucre
  • cacao amer en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (230ºc).
  • Faire fondre le chocolat noir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les jaunes, le sucre.
  • Puis ajouter le café noir, 1 c.
  • À café d'extrait de café.
  • Mélanger.
  • Battre les blancs en neige, incorporer doucement dans les blancs.
  • Mettre 2/3 de la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré, enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir, démouler sur un plat.
  • Couvrir avec 1/3 restant de mousse au chocolat, saupoudrer de cacao en poudre amer, mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité