Recette
Pâté aux pommes de terre et à la pate brisée
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées
- 1,5 kg de pommes de terre épluchées et lavées
- un bon pot de crème fraîche
- un oignon
- du persil
- du beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
- Beurrer un plat à tarte, mettre une pâte brisée.
- Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles fines.
- Les saler en les retournant avec les mains.
- Mettre la moitié des pommes de terres sur la pâte, poivrer.
- Couper l’oignon en rondelles fines, les mettre sur les pommes de terre, ajouter le persil finement haché, puis mettre une bonne moitié du gros pot de crème fraîche.
- Mettre l'autre moitié des pommes de terre, le reste de crème, quelques morceaux de beurre, puis recouvrer à l'aide de l'autre pâte.
- Fermer en pinçant les bords.
- Badigeonner le dessus au jaune d'oeuf, ou bien au café.
- Enfourner pendant 1 h 30, en surveillant que le dessus ne noircisse pas.
- Sinon en fin de cuisson, mettre un papier dessus.