Recette
Darne de thon rouge à la toscane
Vous avez besoin de
- 2 darnes de thon rouge frais (environ 160 g par personne)
- 40 g de céleri branche
- 80 g de poivrons rouges
- 80 g de tomates mûres
- 40 g d'oignons rouges
- 1/2 botte de basilic frais
- 20 g de câpres
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- La veille , émincer tous les légumes en dés de 1 cm (il est important de tailler tous les légumes de la même taille).
- Mélanger-les dans un saladier, ajouter les câpres, le basilic frais, l'huile d'olive puis assaisonner.
- Filmer, laisser mariner tout 1 nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Le lendemain, mettre les darnes de thon dans un plat à rotir, assaisonner, répartir le mélange de légumes sur les darnes (tous les légumes doivent se trouver sur les darnes, non pas dans le plat), puis arroser avec le jus de la marinade, assaisonner, arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir bien chaud.