Recette
Raviolis au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 25 cl d'eau
- 2 oeufs
- 1 noisette de beurre
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 300 g de fromage blanc entier
Instructions
- Dans un plat, verser la farine, y ajouter les oeufs, pétrir avec les mains, y ajouter l'eau, pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule souple.
- Une fois la pâte faite, y mettre le beurre.
- Laisser la pâte de côté.
- Préparer la farce, éplucher les pommes de terre, les faire bouillir.
- Les passer à la moulinette.
- Ensuite, ajouter dans la purée de pommes de terre, le fromage blanc, mélanger bien.
- Éplucher les oignons en petits dés, les faire frire dans l'huile jusqu'à la dorure.
- Les ajouter à la farce, mélanger bien.
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Ensuite avec un verre, découper plusieurs cercles de pâte.
- Y ajouter 1 c.
- À café de farce, refermer le cercle.
- Faire bouillir de l'eau, plonger les ravioles, quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
- Ensuite, dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire dorer les ravioles 2 min de chaque côté, servir chaud.