Recette
A la bonne crêpe
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 c. à soupe de farine
- 1 petit verre à vin d'huile de tournesol (4 bonnes c. à soupe)
- beurre salé
- 4 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à café de Calvados
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une terrine, verser la farine, le sel.
- Faire un puits, y ajouter un par un les jaunes d'oeufs, mélanger peu à peu.
- Verser l'huile, le sucre vanillé, mélanger.
- Puis, petit à petit, verser le lait en remuant très délicatement.
- A cet instant, ajouter le calvados.
- Laisser reposer la pâte 3 heures.
- Faire chauffer la crêpière, la badigeonner d'huile à l'aide d'un chiffon imbibé, verser la pâte, laisser saisir.
- Retourner ou faire sauter la crêpe en y ajoutant une noix de beurre salé, régaler-vous !.