Recette
A la bonne crêpe

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 5 c. à soupe de farine
  • 1 petit verre à vin d'huile de tournesol (4 bonnes c. à soupe)
  • beurre salé
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à café de Calvados
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une terrine, verser la farine, le sel.
  • Faire un puits, y ajouter un par un les jaunes d'oeufs, mélanger peu à peu.
  • Verser l'huile, le sucre vanillé, mélanger.
  • Puis, petit à petit, verser le lait en remuant très délicatement.
  • A cet instant, ajouter le calvados.
  • Laisser reposer la pâte 3 heures.
  • Faire chauffer la crêpière, la badigeonner d'huile à l'aide d'un chiffon imbibé, verser la pâte, laisser saisir.
  • Retourner ou faire sauter la crêpe en y ajoutant une noix de beurre salé, régaler-vous !.
Accès rapide téléphone

Publicité