Recette
Pets de nonne en profiteroles exotiques
Vous avez besoin de
- 50 cl d’eau
- 300g de farine
- 1 c. à café de fleur d’oranger
- 30g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 100g beurre
- 6 à 8 œufs
- 50g de sucre glace
- 200ml de glace fruits de la passion
- 200g de chocolat
- 15cl de crème liquide
- 10cl d’eau
- 40g de noix de coco râpée
Instructions
- Placer l’eau, le beurre, le sel, le sucre dans une casserole, faire bouillir.
- Verser la farine en pluie d’un seul coup.
- Travailler à la spatule, faire sécher la panade jusqu’à ce qu’elle ne colle plus, comme pour une pâte à chou.
- Retirer du feu.
- Ajouter les œufs un à un en remuant vivement.
- Ajouter la fleur d’oranger.
- Faire chauffer le bain de friture à 160°.
- Façonner des quenelles de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe.
- Laisser tomber doucement dans l’huile.
- Elles doivent doubler de volume, égoutter sur papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Pour présenter les pets de nonne en profiteroles ,.
- Préparer la sauce chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, l’eau.
- Maintenir au chaud.
- Couper les pets de nonne en deux, placer une quenelle de glace entre les deux moitiés.
- Prévoir 3 profiteroles par assiette.
- Verser la sauce chocolat sur les profiteroles, saupoudrer de noix de coco râpée.