Recette
Pets de nonne en profiteroles exotiques

Vous avez besoin de
  • 50 cl d’eau
  • 300g de farine
  • 1 c. à café de fleur d’oranger
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 100g beurre
  • 6 à 8 œufs
  • 50g de sucre glace
  • 200ml de glace fruits de la passion
  • 200g de chocolat
  • 15cl de crème liquide
  • 10cl d’eau
  • 40g de noix de coco râpée
Pets de nonne en profiteroles exotiques
Instructions
  • Placer l’eau, le beurre, le sel, le sucre dans une casserole, faire bouillir.
  • Verser la farine en pluie d’un seul coup.
  • Travailler à la spatule, faire sécher la panade jusqu’à ce qu’elle ne colle plus, comme pour une pâte à chou.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter les œufs un à un en remuant vivement.
  • Ajouter la fleur d’oranger.
  • Faire chauffer le bain de friture à 160°.
  • Façonner des quenelles de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  • Laisser tomber doucement dans l’huile.
  • Elles doivent doubler de volume, égoutter sur papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Pour présenter les pets de nonne en profiteroles ,.
  • Préparer la sauce chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, l’eau.
  • Maintenir au chaud.
  • Couper les pets de nonne en deux, placer une quenelle de glace entre les deux moitiés.
  • Prévoir 3 profiteroles par assiette.
  • Verser la sauce chocolat sur les profiteroles, saupoudrer de noix de coco râpée.
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