Recette
Velouté de curry aux crevettes.
Vous avez besoin de
- poireau : 400 g
- huile : 1 c. à soupe
- beurre : 20 g
- curry : 1 c. à café
- sel, poivre
- pommes de terre : 400 g
- pistache nature décortiquée : 1 c. à soupe
- noix de muscade : 4 pincées
- lait : 75 cl
- petites crevettes roses décortiquées : 200 g
Instructions
- Couper les poireaux en rondelles de 1 cm, les pommes de terre en cubes.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, ajouter le beurre puis les poireaux, laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les pommes de terre ; continuer la cuisson, à feu doux, quelques minutes en mélangeant.
- Ajouter le lait, le curry, la muscade, le sel, le poivre, laisser cuire à feu doux 40 minutes.
- Mixer pour obtenir un velouté, verser dans la casserole, ajouter les crevettes, laisser frémir 3 minutes.
- Servir parsemé de pistaches.