Recette
Velouté de curry aux crevettes.

Vous avez besoin de
  • poireau : 400 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • curry : 1 c. à café
  • sel, poivre
  • pommes de terre : 400 g
  • pistache nature décortiquée : 1 c. à soupe
  • noix de muscade : 4 pincées
  • lait : 75 cl
  • petites crevettes roses décortiquées : 200 g
Instructions
  • Couper les poireaux en rondelles de 1 cm, les pommes de terre en cubes.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, ajouter le beurre puis les poireaux, laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les pommes de terre ; continuer la cuisson, à feu doux, quelques minutes en mélangeant.
  • Ajouter le lait, le curry, la muscade, le sel, le poivre, laisser cuire à feu doux 40 minutes.
  • Mixer pour obtenir un velouté, verser dans la casserole, ajouter les crevettes, laisser frémir 3 minutes.
  • Servir parsemé de pistaches.
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