Recette
Salade de riz aux champignons et raisins secs
Vous avez besoin de
- 200 g de riz
- 5 champignons de Paris
- 50 g de petits pois
- 50 g de raisins secs
- un bouquet de persil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Instructions
- Plonger le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Faire cuire les petits pois dans une seconde casserole d’eau bouillante.
- Laver délicatement les champignons de paris, couper la fin du pied, puis les couper en fines lamelles.
- Égoutter le riz, les petits pois.
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les lamelles de champignons ainsi que les raisins secs.
- Ciseler le persil, l'ajouter dans le saladier.
- Mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Verser l’assaisonnement sur la salade, mélanger délicatement.
- Servir à température ambiante.