Recette
Harengs farcis à la pomme et aux oignons
Vous avez besoin de
- 8 hareng frais
- 2 oignons
- 4 pommes
- 40 g de beurre allégé
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5 brins de persil
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Peler les oignons, émincer-les en anneaux.
- Couper les pommes en quartiers, retirer-en le coeur, les pépins, puis détailler-les en fines lamelles.
- Hacher finement le persil.
- Saler, poivrer les harengs.
- Les farcir avec les oignons, les pommes mélangés.
- Beurrer légèrement 8 rectangles de papier d’aluminium.
- Y placer les harengs, les arroser de jus de citron.
- Les parsemer de noisettes de beurre, de persil haché.
- Fermer les papillotes, les faire cuire au four, 15 min sur chaque face.
- Servir aussitôt, avec des pommes de terre nouvelles, une salade verte en accompagnement.