Recette
Aubergines des causses et roquefort
Vous avez besoin de
- 2 belles aubergines
- 100 g de roquefort
- 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre d'eau
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergine en fines tranches dans le ses de la longueur, sans les éplucher.
- Écraser l’ail, le roquefort, les noix, le concentré de tomates avec du sel , du poivre.
- Verser de l'huile dans la super cocotte seb (ou dans une autre), disposer une première couche d'aubergines côté peau contre le fond de la cocotte.
- Mettre par dessus une mince couche de farce au roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des éléments.
- Terminer par une couche d'aubergines côté peau vers le haut, arroser avec le restant d'huile , de l’eau.
- Fermer, laisser cuire 15 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
- La saveur très inattendue du roquefort est très agréable.
- Servir avec du mouton ou de l'agneau grillé.