Recette
Aubergines de l'antica trattoria romagnola
Vous avez besoin de
- 10 à 15 aubergines
- 2,5 kg de tomates pelées
- 2 dl de jus de citron
- 2 à 3 citrons
- parmesan râpé
- 5 à 6 gousses d'ail
- 10 à 15 feuilles de basilic
- 20 à 25 feuilles de menthe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Dans une casserole verser de l'huile d'olive, ajouter l'ail hache, le faire roussir, verser les tomates pelées que vous avoir d'abord écrasé avec les mains, assaisonner, mettre les feuilles de basilic, de menthe coupées avec les doigts.
- Couper les aubergines en tranches fines, les paner (oeuf, panure), les faire cuire à la friteuse, les disposer sur un plat résistant au four.
- Les recouvrer de sauce tomate puis de parmesan râpé puis de jus de citron, faire ainsi diverses couches.
- La dernière couche, recouvrer avec les citrons coupés en rondelles, parsemer du parmesan, enfourner.
- Ce plat est délicieux à toutes températures (froids, tiède, tempéré, chaud à peine sortis du four).