Recette
Tomates Cerise en bonbons
Vous avez besoin de
- pâte Filo
- 40 tomates cerises
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à café de sucre
- sel
- poivre
Instructions
- 1.commencer par préchauffer le four à une base température thermostat 4 (110°c).
- 2.rincer vos tomates cerises, sécher-les, les verser dans un saladier en les aspergeant d’huile d’olive,, ajouter une pincée de sel, de poivre, de sucre.
- 3.mélanger le tout.
- 4.étaler-les sur une feuille de cuisson, les placer au four pendant 1 h.
- 5.une fois prêtes, les laisser refroidir.
- 6.couper-la pâte filo en rectangles de 5 sur 12 cm (en fonction de la taille des tomates).
- 8.recouvrer-les rapidement d’huile d’olive, enrouler les tomates cerises afin de les donner un aspect de bonbon sucré.
- 9.placer les bonbons sur un plateau de cuisson, les mettre directement dans un four thermostat 6 ou 7 (190°c à 200°c) jusqu’à ce qu’ils soient dorés, croustillants..
- 10.servir avec de la sauce salsa ou du tzaziki accompagné d’un verre de chablis.