Recette
Cheesecake à la bretonne
Vous avez besoin de
- 16 Galettes Bretonnes Pur Beurre Ker Cadélac
- 60 g de beurre mou
- 150 g de mascarpone
- 150 g de Saint Moret
- 20 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts pressés
- 50 g de sucre en poudre
Instructions
- Réduire les galettes bretonnes en poudre fine, incorporer le beurre du bout des doigts.
- Lisser cette préparation dans le fond de quatre cercles de 6 cm de diamètre, les placer au frais.
- Faire tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
- Faire chauffer la crème à feu doux puis y incorporer la gélatine bien essorée.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le saint moret avec le sucre en poudre, le jus de citron vert afin d’obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter la crème, la gélatine au mélange puis verser la préparation obtenue dans les cercles.
- Réserver au frais pendant au moins quatre heures.