Recette
Bavarois aux fraises tagada
Vous avez besoin de
- 1 paquet de fraises tagada
- 50 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 6 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de lait entier
- 20 cl de crème fraîche liquide
Instructions
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, les fraises tagadas tout en rermuant toujours afin qu'elles soient bien fondues.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils fassent un ruban.
- Délayer avec le lait chaud à la fraise tagada.
- Verser dans une casserole.
- Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la crème prenne une consistance veloutée, nappante.
- Retirer aussitôt du feu, verse dans un saladier froid pour stopper la cuisson.
- Ajouter la gélatine puis plonger le fond du saladier dans l'eau froide.
- Mélanger souvent pour accélérer le refroidissement.
- Monter la crème fraiche bien froide en chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation.
- Verser cette préparation tout doucement dans un moule à fond amovible ou dans un cercle à bavarois posé sur un plat.
- Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures jusqu'à ce que le bavarois raffermisse.