Recettes terrine gesiers
Gésiers de canard confits
50 gésiers de canard, thym, 2 kg 1/2 de graisse d'oie non préparée, gros sel
autant
Terrine de volailles
barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)
Terrine de faisan à l'ancienne
100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)
Pâté de faisan à la bourguignonne
bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)