Recette
Terrine de volailles
Vous avez besoin de
- canard : 1
- poitrine de porc : 500 g
- foie de volaille : 3
- barde de lard : 2
- échalote : 2
- oeuf : 2
- laurier : 1 feuille
- thym : 1 brin
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Désosser le canard.
- Réserver 1 filet entier, le foie.
- Ôter la couenne, les cartilages de la poitrine de porc.
- Peler les échalotes.
- Hacher grossièrement ensemble la chair du canard, le coeur, le gésier de la volaille, la poitrine de porc, les échalotes.
- Saler, poivrer le hachis.
- Y incorporer les oeufs.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 5).
- Tapisser la terrine avec 1 barde de lard, étaler dessus le tiers de la farce.
- Couvrir avec le filet de canard réservé.
- Ajouter une couche de farce, puis le foie du canard, les foies de volaille.
- Terminer par le reste de farce.
- Enfin, déposer la feuille de laurier, le brin de thym.
- Couvrir le tout avec la barde restante.
- Faire cuire au bain-marie, au four, pendant 1 heure 15.
- Laisser la terrine reposer au réfrigérateur pendant 48 heures avant de la consommer.