Recette
Salade de mâche aux foies de lapin.
Vous avez besoin de
- mâche : 200 g
- foie de lapin : 4
- beurre : 60 g
- champignons de paris : 150 g
- jus de citron : 1
- huile de noix : 2 c. Ã soupe
- aneth : 4 brins
- feves surgelées : 2 c. à soupe
- vinaigre de vin : 1.5 c. Ã soupe
- huile d'arachide : 3 c. Ã soupe
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les foies, les faire cuire dans le beurre bien chaud, rosés ou à point, selon goût , réserver au chaud.
- Plonger les fèves dans l'eau bouillante 5 min pour pouvoir enlever la petite peau qui entoure les graines.
- Faire cuire celle-ci 10 min à l'eau bouillante salée.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant le sel, le poivre, le vinaigre avec les deux huiles.
- Arroser la mâche de cette sauce.
- Émincer les champignons de paris, les arroser de jus de citron, saler, poivrer.
- Disposer sur les assiettes, les champignons de paris, répartir la mâche, les fèves, surmonter d'un foie de lapin, saupoudrer d'aneth ciselé.