Recette
Petits paquets de saumon

Vous avez besoin de
  • saumon (de 200g chacun) : 4 filets
  • poireau : 2
  • aneth : 4 branches
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les poireaux, couper le pied, retirer le vert sombre mais pas trop.
  • Sur la longueur, faire une incision, réserver huit grandes feuilles.
  • Les blanchir 3 min à l'eau bouillante salée puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Badigeonner les filets de saumon avec quelques gouttes d'huile d'olive sur les deux faces, saler, les poivrer.
  • Les enrouler sur eux-mêmes en plaçant une branche d'aneth sur le bord du filet.
  • Les envelopper ensuite d'une feuille de poireau.
  • Les faire cuire à la vapeur 8 min.
  • Dresser les paquets de saumon sur des assiettes chaudes.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, décorer de pluches d'aneth, d'une pincée de gros sel, d'un tour de moulin à poivre.
Accès rapide téléphone

Publicité