Recette
Petits paquets de saumon
Vous avez besoin de
- saumon (de 200g chacun) : 4 filets
- poireau : 2
- aneth : 4 branches
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poireaux, couper le pied, retirer le vert sombre mais pas trop.
- Sur la longueur, faire une incision, réserver huit grandes feuilles.
- Les blanchir 3 min à l'eau bouillante salée puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Badigeonner les filets de saumon avec quelques gouttes d'huile d'olive sur les deux faces, saler, les poivrer.
- Les enrouler sur eux-mêmes en plaçant une branche d'aneth sur le bord du filet.
- Les envelopper ensuite d'une feuille de poireau.
- Les faire cuire à la vapeur 8 min.
- Dresser les paquets de saumon sur des assiettes chaudes.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, décorer de pluches d'aneth, d'une pincée de gros sel, d'un tour de moulin à poivre.