Recette
Nems aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 paquet de galettes de riz
- 1 petit paquet de vermicelle chinois
- 2 sachets de champignons noirs
- 150 g d'chine de porc finement hche
- 100 g de crevette dcortiques
- 100 g de crabe en conserve
- 50 g de pousses de soja
- 2 oeufs
- 1 petite bouteille de sauce nuoc nam
- 1 gousse d'ail entire
- 1 oignon
- 2 carottes
- le jus d'1/2 citron
- sel chinois
Instructions
- Tremper 15 min les champignons dans de l'eau tide, laver, goutter, hchez-les finement.
- Tremper le vermicelle dans de l'eau chaude 10 min, goutter, couper le finement.
- Hchez les crevettes.
- Peler, mincez finement l'ail, l'oignon.
- Rpez les carottes.
- Laver, hchez les pousses de soja.
- Mlangez le porc hch, avec les crevettes, le crabe, le vermicelle, le soja, les oignons, l'ail, les carottes rpes, les champignons.
- Ajouter le sel chinois, 4 c.
- Soupe de sauce nioc nam, un peu de sel, le jus d'un demi citron, les 2 oeufs.
- Mlangez le tout, laisser reposer 1 heure au frais.
- Étaler un grand torchon sur le plan de travail.
- Tremper les galettes une une dans de l'eau vinaigre, sucre, jusqu' ce qu'elles s'assouplissent.
- Les étaler sur le plan de travail.
- Mettre de la farce sur la partie haute de chaque galette.
- Rabattre ensuite la partie suprieur de la galette, puis les deux cts, puis rouler en serrant bien.
- Faire-en de mme avec les autres.
- Plonger les nems un par un dans le bain de friture bien chaud,, les retirer ds qu'ils sont dors.
- Dgustez avec de la salade, une sauce nioc nam.