Recette
Nems aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de galettes de riz
  • 1 petit paquet de vermicelle chinois
  • 2 sachets de champignons noirs
  • 150 g d'chine de porc finement hche
  • 100 g de crevette dcortiques
  • 100 g de crabe en conserve
  • 50 g de pousses de soja
  • 2 oeufs
  • 1 petite bouteille de sauce nuoc nam
  • 1 gousse d'ail entire
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • le jus d'1/2 citron
  • sel chinois
Nems aux légumes
Instructions
  • Tremper 15 min les champignons dans de l'eau tide, laver, goutter, hchez-les finement.
  • Tremper le vermicelle dans de l'eau chaude 10 min, goutter, couper le finement.
  • Hchez les crevettes.
  • Peler, mincez finement l'ail, l'oignon.
  • Rpez les carottes.
  • Laver, hchez les pousses de soja.
  • Mlangez le porc hch, avec les crevettes, le crabe, le vermicelle, le soja, les oignons, l'ail, les carottes rpes, les champignons.
  • Ajouter le sel chinois, 4 c.
  • Soupe de sauce nioc nam, un peu de sel, le jus d'un demi citron, les 2 oeufs.
  • Mlangez le tout, laisser reposer 1 heure au frais.
  • Étaler un grand torchon sur le plan de travail.
  • Tremper les galettes une une dans de l'eau vinaigre, sucre, jusqu' ce qu'elles s'assouplissent.
  • Les étaler sur le plan de travail.
  • Mettre de la farce sur la partie haute de chaque galette.
  • Rabattre ensuite la partie suprieur de la galette, puis les deux cts, puis rouler en serrant bien.
  • Faire-en de mme avec les autres.
  • Plonger les nems un par un dans le bain de friture bien chaud,, les retirer ds qu'ils sont dors.
  • Dgustez avec de la salade, une sauce nioc nam.
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