Recette
Tarte aux pralines de Julien
Vous avez besoin de
- 200 g de pralines
- 300 g de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre doux
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- sucre glace
Instructions
- Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.
- Enduire de beurre un cercle à tarte, le garnir de la pâte, parer les bords puis chiquetez-les.
- Entreposer 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 min environ (remplir la tarte de noyaux, de fruits secs ou de perles d'aluminium pour éviter le gonflement de la pâte).
- Décercler, réserver.
- Pendant que la pâte cuit, mélanger la crème, les pralines, puis le beurre.
- Mettre le tout dans une casserole, faire cuire à 110°c pendant 15 min environ.
- Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Saupoudrer de sucre glace, servir.