Recette
Tarte aux pralines de Julien

Vous avez besoin de
  • 200 g de pralines
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre doux
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • sucre glace
Instructions
  • Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.
  • Enduire de beurre un cercle à tarte, le garnir de la pâte, parer les bords puis chiquetez-les.
  • Entreposer 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 min environ (remplir la tarte de noyaux, de fruits secs ou de perles d'aluminium pour éviter le gonflement de la pâte).
  • Décercler, réserver.
  • Pendant que la pâte cuit, mélanger la crème, les pralines, puis le beurre.
  • Mettre le tout dans une casserole, faire cuire à 110°c pendant 15 min environ.
  • Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité