Recette
Magrets de canard Louisiane aux noix de cajou
Vous avez besoin de
- 4 bananes pas trop mûres
- 4 magrets de canard
- 125 g de noix de cajou non salées
- 3 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de coulis de tomates
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 pincées de graines de coriandre moulues
- 1/2 c. à café de maïzena
- 1/2 c. à café de fond de volaille
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans un plat creux, mélanger le jus de 2 citrons verts, la gousse d'ail écrasée, la sauce soja, la coriandre, le tabasco, sel, poivre.
- Ajouter les magrets, laisser mariner au frigo 30 min en les retournant une fois.
- Égoutter les magrets en réservant la marinade, éponger les magrets dans du papier absorbant.
- Faire cuire dans une poêle antiadhésive 8 min côté peau.
- Jeter une partie du gras rendu, poursuivre la cuisson sur l'autre côté 5 min environ.
- Emballer les magrets dans une feuille d'aluminium, jeter le gras rendu.
- Déglacer la poêle avec la marinade filtrée puis ajouter le coulis de tomates, le fond de volaille, la maïzena délayée dans 1 c.
- À soupe d'eau froide.
- Faire épaissir à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les bananes pelées en rondelles, faire revenir doucement dans une poêle avec le beurre.
- Saler, poivrer légèrement.
- Déballer les magrets de canard puis les couper en tranches minces dans la longueur.
- Répartir sur les assiettes de service puis les napper avec la sauce.
- Ajouter les bananes, les noix de cajou préalablement grillées à sec dans une poêle.
- Décorer avec des tranches de citron vert.
- Servir bien chaud.