Recette
Magrets de canard Louisiane aux noix de cajou

Vous avez besoin de
  • 4 bananes pas trop mûres
  • 4 magrets de canard
  • 125 g de noix de cajou non salées
  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de coulis de tomates
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de graines de coriandre moulues
  • 1/2 c. à café de maïzena
  • 1/2 c. à café de fond de volaille
  • quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un plat creux, mélanger le jus de 2 citrons verts, la gousse d'ail écrasée, la sauce soja, la coriandre, le tabasco, sel, poivre.
  • Ajouter les magrets, laisser mariner au frigo 30 min en les retournant une fois.
  • Égoutter les magrets en réservant la marinade, éponger les magrets dans du papier absorbant.
  • Faire cuire dans une poêle antiadhésive 8 min côté peau.
  • Jeter une partie du gras rendu, poursuivre la cuisson sur l'autre côté 5 min environ.
  • Emballer les magrets dans une feuille d'aluminium, jeter le gras rendu.
  • Déglacer la poêle avec la marinade filtrée puis ajouter le coulis de tomates, le fond de volaille, la maïzena délayée dans 1 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Faire épaissir à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les bananes pelées en rondelles, faire revenir doucement dans une poêle avec le beurre.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Déballer les magrets de canard puis les couper en tranches minces dans la longueur.
  • Répartir sur les assiettes de service puis les napper avec la sauce.
  • Ajouter les bananes, les noix de cajou préalablement grillées à sec dans une poêle.
  • Décorer avec des tranches de citron vert.
  • Servir bien chaud.
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