Recette
Tatin de foie gras chaud et pommes au miel
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de foie gras de 100 g chacune
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 ou 3 pommes golden
- 90 g de miel d'acacia
- un peu de beurre
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Peler, découper les pommes en tranches moyennes, les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre, sans coloration.
- Verser le miel, laisser cuire à moitié.
- Détailler 4 cercles dans le pâte feuilletée, les piquer avec une fourchette.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Répartir les pommes mi-cuites au dessus en forme de rosace, enfourner 15 à 20 min.
- Poêler les escalopes de foie gras (dans une poêle anti-adhésive prélablement chauffée), 1 min de chaque côté.
- Disposer les escalopes sur les tartes, parsemer quelques grains de fleur de sel, poivrer.
- Déposer chaque tartelette sur une assiette en décorant avec les pommes.