Recette
Tatin de foie gras chaud et pommes au miel

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de foie gras de 100 g chacune
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 ou 3 pommes golden
  • 90 g de miel d'acacia
  • un peu de beurre
  • fleur de sel
  • poivre
Tatin de foie gras chaud et pommes au miel
Instructions
  • Peler, découper les pommes en tranches moyennes, les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre, sans coloration.
  • Verser le miel, laisser cuire à moitié.
  • Détailler 4 cercles dans le pâte feuilletée, les piquer avec une fourchette.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Répartir les pommes mi-cuites au dessus en forme de rosace, enfourner 15 à 20 min.
  • Poêler les escalopes de foie gras (dans une poêle anti-adhésive prélablement chauffée), 1 min de chaque côté.
  • Disposer les escalopes sur les tartes, parsemer quelques grains de fleur de sel, poivrer.
  • Déposer chaque tartelette sur une assiette en décorant avec les pommes.
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