Recettes echalote barbecue
Rougets en papillote sur lit de pommes de terre au barbecue
50 g de beurre, 1 c. à soupe de persil, 4 rougets grondins, sel, poivre, huile, 1/2 citron, 250 g de champignons de Paris, 1 échalote, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Onglet de boeuf et sa brochette de légumes
mélanges de fines herbes, huile d'olive, 2 échalotes, 1 courgette, sel, poivre, 4 onglets de bœuf, 1 oignon, 1 poivron jaune (ou orange), 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Brochettes de lapin aux poivrons
1 poivron orange, 1 kg de lapin désossé, 1 branche de thym, 2 poivrons verts, 1 c. à café de poivre concassé, 1 échalote, 1 poivron rouge, sel, 30 cl de vin blanc, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
10 feuilles de bricks, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de paprika, sauce barbecue (ou ketchup), 1 jaune d'œuf, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 1 échalote, 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...), 1 gousse d'ail écrasée, beurre fondu, huile d'olive
5 (10 cigares)
Bombay potatoes
600 g de petites pommes de terre nouvelles, nettoyées, 8 échalotes pelées, 2 c. à soupe de Pâte Tikka Masala Patak's, 15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 gousses d'ail pelées, 1 bonne pincée de poivre noir, Quelques branches de romarin (prévoyez-en également pour la décoration), 1 bonne pincée de sel de Guérande
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf hâché au fromage de chèvre au barbecue
1 échalote, 1 oignon, 1/2 poivron émincé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 chavroux ou autre fromage de chèvre frais, 600 g de boeuf hâché, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de persil, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Filet de saumon sur planche de cèdre
600 g à 700g (1 x 1 lb 3oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau, sel, poivre au goût, 3 c. à soupe gingembre haché, 3 c. à soupe échalote ciselée, 1 planche de cèdre non vernie de 2,5 cm (1 po.) d´épaisseur, plus courte que la largeur du barbecue, 2 c. à soupe jus de citron, 1/3 tasse huile d´olive
4 Personne(s)
Daurades grillées sauce verte
3 échalotes, 1 branche d'estragon, 4 daurades, 5 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 2 branches de cerfeuil, 130 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Lapin diabolique
vinaigre : 1 c. à soupe, échalote : 2, beurre : 30 g, tabasco : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, piment fort (assaisonnement) : 6, lapin (jeune) : 1, moutarde : 2 c. à soupe, eau : 1 verre, poivre vert : 10 grains, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, concentré de tomate : 1 boîte, sucre : 2 c. à soupe, chapelure : 1 verre, ail : 2 gousses
6 Personne(s)
Macreuse grillée de patricia
persil plat, macreuse coupée en 8 tranches de 5 mm, 1 à 2 échalotes coupées, huile d'olive
4 Personne(s)
Rougets grillés à la menthe facile
8 rougets de 150 g chacun, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 4 pincées de safran en poudre, 40 cl de coulis de tomate nature, 1 c. à soupe d'huile, 4 brins de menthe, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)