Recette
Rougets grillés à la menthe facile
Vous avez besoin de
- 8 rougets de 150 g chacun
- 4 brins de menthe
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d'huile
- 40 cl de coulis de tomate nature
- 4 pincées de safran en poudre
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Préparer les poissons, les vider par les ouïes pour ne pas retirer le foie qui est délicieux (demander au poissonnier de le faire).
- Rincer les poissons, éponger-les, les mettre dans un saladier.
- Peler les échalotes, les couper en rondelles.
- Les ajouter dans le saladier avec les feuilles de menthe, l'huile d'olive, 1 c.
- À soupe d'eau.
- Mélanger, laisser mariner 2 à 3 heures au frais en retournant les poissons de temps en temps.
- Au bout de ce temps, préparer les braises d'un barbecue.
- Y faire griller les poissons environ 10 min de chaque côté.
- Préparer la sauce, faire chauffer le coulis de tomate, ajouter l'ail passé à la presse ail, la ciboulette,, le safran.
- Lorsque les rougets sont prêts, les servir avec leur sauce à part, des quartiers de citron.